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加工中にワークが変形するのはなぜですか?

切削加工においては、切削加工により切削加工により弾性変形の方向が生じる。この工具変形現象においては、仕上げ時に工具をシャープに保つ必要があり、工具と被加工物との間の摩擦を低減して抵抗を形成し、切削時の切削工具冷却能力を向上させ、ワーク内の内部応力を低減することができる。

大規模薄肉部品の平面フライス削りにおいては,単一のエッジ加工法を用いて,より大きな一次角度と大きな熊手角を選定し,切削抵抗を低減することが目的である。この工具の切断により、薄肉部品の変形を減らすのに役立つので、実際の生産で広く使用されています。

薄肉部品の旋削においては,加工面の寸法,熱変形,ミクロ品質の旋回には合理的な工具角度が重要である。レーキ角の大きさは,レーキ角の切削変形と鋭さに影響する。より大きな熊手角度、より小さい切断変形と摩擦、しかし、熊手角はあまりに大きくありえません、ツールの楔角度、ツール強さを減らして、ツール冷却をより悪くすることは簡単です。

機械加工においては、工具や工作物の摩擦によって熱が発生し、熱が工作物の変形を引き起こすので、高速切削を選択することが多い。この工程では、短時間でチップを切断することにより、切削熱の大部分をチップで取り去り、熱変形を効果的に低下させることができる。また、高速加工においては、切削層の材料軟化が少なくなり、加工部品の変形を低減でき、寸法や形状の精度を確保する上で非常に有用である。

部品の精度を確保するもう一つの重要な要因は、合理的な量のカットの使用です。高精度薄肉部品の加工においては、通常、対称加工を施すことにより、2つの反対側がバランスのとれた応力となり、加工後の平坦化が可能となる。