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精密加工における工作物変形の理由は何か?

  • 1 .機械加工は、まず、工作物と固定具との接触面積を増大させるか、または軸締め力を使用して、部品の剛性を高めることができ、クランプ変形を解決する最も効果的な方法である。しかし、壁状部分の形状の構造的特性のばらつきにより、本来の高剛性、低剛性化を招く。このようにして、ワークの変形を抑制することができる。工作機械にクランプ力がある場合には、まずクランプ力の順序を考慮しなければならないので、まずワークと支持力をクランプ力と接触させる必要がある。締付け力は大きすぎてはならない。切削力の釣り合わせる主な締付力は影響を受ける。最後に。
  • 2 .工作物を加工する際には、最初に正しいクランプポイントを選択しなければならず、クランプポイントの位置に応じて適切なクランプ力を選択することができ、クランプポイントを支持点と一致させることができる。クランプ力の増大は、クランプポイントの機能が支持体上にあるので、クランプポイントは処理面に最も近いために最適であり、したがって、選択された位置はクランプ変形を生じ易くない。
  • 3 .大部分の処理の詳細な構造は、より合理的で一貫しているべきである。加工では、ブランクの硬さなどの欠陥を厳密に制御して、ブランクの品質を確保し、ワークの変形に対する損傷を低減する。変形量は、形状、アスペクト比および壁の厚さの複雑さに比例し、材料の剛性および安定性は比例する。したがって、部品の設計時にこれらの部品の変形度合いが小さくなる。
  • 4 .薄肉のスリーブの内径と外側の円を回すとき、単純な分割遷移リングか弾性マンドレル完全な弧顎であるに関係なく。それらのほとんどは、クランプ中にワークの接触面積を増加させるために使用される。この方法は、部品の変形を回避することができるクランプ力を有するためのものである。ほとんどの生産において軸方向のクランプ力の使用が広く用いられている。加工において設計され製造された特殊治具は、締付力を端面に作用させ、その結果、被加工材の薄肉の剛性の低下に起因する工作物の曲げ変形を解決することができる。ワークと固定具との接触面積を大きくすることにより、ワークをクランプする際の変形を効果的に低減することができる。