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アルミニウムダイカストの肉厚は、ダイカスト部品の鍵となります。肉厚は、2つの平行またはほぼ平行な表面間の距離です。理想的には、同じ厚さが優れたアルミニウムダイカストを作るのに適しています。鋳造設計の一般的な壁の厚さは、構造、用途、サイズなどに応じて、0.040インチ(1.016)から0.2インチ(5.08)の範囲ですが、理想的にはデザイン、PTJは、ダイカスト製品に応じて並外れた思考を設定するのに役立ちます。このブログ投稿で、ダイカストコンポーネントの厚さを8 mm以上にする方法と、適切な厚さを選択する方法について説明します。
厚さの範囲を最も薄い壁の2倍以内に保ち、鋳物の機能要件を満たすために壁をできるだけ薄くします
ダイカスト部品の厚みが増すと、強度が低下し、ボイドやピットが発生し、内部に気孔が生じます。
ダイカスト部品だけをもっと重くしたい場合は、リブを追加することをお勧めします。ダイカストヒートシンクを参照してください。
PTJは厚いの要件を満たすことができます。大型ダイカストマシンと優れた技術により、お客様のために20mmの厚さを作ります。
薄肉ダイカストは厚肉ダイカストよりも強度が高く、コンパクト性に優れています。設計には2.5〜4mmが適していることが証明されており、肉厚が8mmを超える部品にはダイカスト加工が適していません。
PTJでは、真空ダイカストプロセスを使用して、ダイカスト部品の肉厚を薄くすることができます。plsはお気軽に[email protected]までご連絡ください。
Tags: ダイカストニュース
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